注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

黄鉴等《心意密法·读象法》观象说事  

2010-05-31 00:08:23|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观  象  说  事
原创★黄鉴    编校整理★华艺时空


  2001年10月应邀到山东临沂郊区农村杨某家作客,自不然他们不会放过我,要我看一看、说一说,人很彼乏懒得动脑筋起卦、采取观象说事开口直断,也颇有趣,很是准确,听者无不称神,实际这一切都是建立在对易理和八卦基础知识牢固透彻的理解和融汇贯通的掌握上,这是学易用易玩得好占得准的唯一途径、唯一大法,可惜至今无人真正识得!
  一、必失一女一儿
  杨某之妻要我测其运气,我据象言说她不少事,均一一对。她问及儿女之事时,我见其右脚压在左腿膝盖上,双手指交*抱着右脚膝盖,就说:“你很爱你儿子,但他又是你的沉重精神负担。”她说“确实如此。”杨海东同学说:“你一定失去了一个小男孩。”日左脚膝盖(艮)被压着看不见,为没有了。“她说:”我们是有一个小男孩不在了。“我马上接着洗:”你还流了一个小女孩。“她惊呀地说:”你们什么也不问我,怎么知道我还流掉了一个小女孩,我遇见神仙了!“实际上我见她家庭院中西方有一口压水井(为节卦),而现在其大女儿健在,家里人又无谁患呼吸道、肺部、口腔、咽喉部位方面的毛疒,故只有流失一个小女孩(小女孩为兑金被坎水所泄)。
  二、为神秘屋
  我们在杨先生大厅内喝茶,大厅东北角东墙、北墙各开一道门,在正东墙上还有一道房门,门上贴着一个大的女人人头像,北墙的门上贴着一个小男孩像,我说:”你家有一个女孩一个男孩,女孩为姐姐己长大成人了,男孩还小在读书。“杨先生说:”没错,你看我东北角东墙的房是干什么用的?“只见那个房门紧闭,另二个门微开着,见状,我即说:”两门微开,一门紧闭,紧闭为秘密不外宣之象,又在东北角,东北艮位古称为神密之‘鬼门’,定是与神密之事有关的房。人们不可能迎鬼到家,只可能是请神敬仙,一定是供神的房。“打开门看果然是供观音大士之佛堂。
  三、老母亡故
  杨先生宅院坐北朝南,开正南门,宅外一棵大梧桐树遮着医药门诊室,我称其隐姓埋名西南角为一棵松柏树,万年青,电杆,说其家女主人不好,但见其人爱人健在就肯定是其母亲有疾,后复见路口电杆旁地上有一堆烧过的稻草地灰,我即说:”我们那儿老人过世出丧时要将老人的一些遗物烧掉,只恐杨先生母亲不久前刚仙逝。“说别人家里有人过世的结论是不能轻易下的,万一错了则犯大忌,这里我充份坚信自己的判断。同行的临沂学员李凯辉听后立即说:”老师你太对了,其母刚过世不久。“我听后继续说:”杨先生之母亲并非生病患疾,而是因为年老体衰弱而仙逝的。“他回答:”是的,我自己是医生很明白,她老人确实是年迈高寿体衰而西去,你怎么知道的?“我说:”从这根电杆看出的电杆为乾卦为金泄西南坤土之气,坤为老母,表示令堂身体衰弱。“接着我们转到屋后看其父母住的新宅,大门锁着。红色的大门上如天安门的大门一样上面钉有大铜帽,每扇钉五排,上下每排各九颗排列,中间三排各五颗错落有致排着。”见状,我说:“其母宅院大门开在东南方位,门上九颗星钉为乾卦,中间五颗为巽卦,五排又为巽卦,这样东南门就木旺、金旺,其母住进去后必然会身体差,我即说:”你令堂自搬进此宅后身体就必然会差了,人虚弱。“杨先生回答:”是的,自住进此屋后,我母亲身体逐渐差了。
  随后我们又看了其它地方,说了不少事,一一准确。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017