注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

周易六爻:黄鉴等《心意密法·读象法》语言表达一定要准确到位  

2010-05-31 00:22:40|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语言表达一定要准确到位

——记黄鉴老师南昌面授讲课片段

搜集整理华艺时空

在面授班上,黄老师用一天的时间着重给同学们介绍了周易的四大法宝--理、象、数、占。第二天讲八卦象数预测法。为了让同学们对老师悟创的这种万能之法有一直观地了解,黄老师对同学们说:“现在谁起个八卦或者随便抓一个,我来演示一下。”大家跃跃欲试。我虽然能听懂老师的理论,但论操作不及在坐的任何一位学友,我遗憾地说了句什么。黄老师敏锐地抓住这一现象,指着我说:“这位同学两手交*抱胸,嘴在说。就以这个象起个卦。手为艮,嘴说为兑得《艮》之《蛊》卦。这是个新学员,谁来断这个卦?”在老师的鼓励下,甲同学首先发言:“这个人脾气倔强,不太听人劝。”乙同学接着说:“这个人比较保守,容易坐失良机。夫妻比较融洽,但有时也有不同的看法。在家里你老想揽财,但丈夫把财揽去了。”丙同学很幽默:“这是个乐观型的人,聪明,个性很强。《山风蛊》卦,蛊惑人心,宣传工作不错,嘴巴不错。土生金,对领导不错,也许是个爱拍马屁的人。”他的话引起大家一阵笑声。丁同学说:你家以前住的房子比较高,西边有条小沟,右边有小山包,有花草树木。“还有的说……

黄老师认真的听着同学们分析卦象,等到议论得差不多时,他来给大家作演示:”这个卦是我们不太熟悉的大西北生活环境。断这个卦要*我们的想象力。你们信息看的比较对,但不是说都对。一个最大的问题,语言表达不当,没有到位。即使是这么回事,若语言表达一不得度,把握不准确,人家不能理解,接受不了,否定你。从卦上能看出来,陈同学的性格不是计较的人,刚才有同学说拍马屁这句话,是表达不到位。不是批评谁,大家都是学习交流。她是土为体卦生乾金,应该说成领导的成绩得力于她的工作。大家知道,下属是具体做事的,成绩、好处是领导的,这样的表达肯定到位。在南昌来梅岭的车上我用车牌号断司机的领导,用什么词来形容该领导呢?我反复琢磨着,最后说为‘高而壮实’,说了出来,司机一听:‘对!就是这样。’我如果用‘胖’这个词就错了。记住,你们是搞翻译的(注:指将卦象显示出的事物结果直接读出),既然搞翻译,就要借助语言文字的表达,让卦象的意思到位。你们看我的文章,不能说我非常注重语言,但我尽我的能力谴词造句,希望我的语言表达到位。“

”刚才你们说了些问题,这个卦比较难断。大家都生长在南方,没去过西北,不知道西北的风土人情。丁同学说的风水问题,你断的对,我听着呢,但你还是没表达对。为什么?条理不清晰!应该说出生的时候什么样,搬家以后的情况,现在住的地方怎么样?变卦,情况变化了的卦,就是这个意思,表示事物变化后的情况。大家在断卦的时候普遍存在一个通病,即思维不系统,无条理,想到哪说到哪,是最大的毛病。应该按照断人生卦的顺序,先断什么,后断什么,这一条断完之后再断下一条。没有条理性,就不好把握这个卦。在教材上,小报上我是怎么写这类卦的,你们应该好好看看。

听着老师的谆谆教导,同学们都很感动。这才是真正的良师。他不但给同学们讲易理,讲操作,还补文化修养、语言课。老师是想让每一位同学都成为高素质的易学人才啊!

人生卦该怎么断?老师又开始了循循善诱的教学:“现在大家跟着我的思路,我们来了解一下人生卦该怎么断。当然,不一定我是对的。只是表示一下人生卦应该这么断:《艮》卦变《山风蛊》,卦名一起出来,就应知道这个人做事情非常小心。你们看,又是俩手交起,就不能放开。两手抱着为艮卦,说为兑,艮为山,二爻动。你说我不用你这个观点,我用另一种方法起卦。可以!怎么起卦都可以,这是因为我当时想用这个方法。”

艮卦为,因为是艮,我们可以这样说:1、她不是老大,也不是最小的。主卦中体卦艮下还有一个艮卦,所以不是最小的,她下面还有弟弟妹妹。2、先生也不是老大。3、变卦巽卦是和体卦阴阳相异的卦,小孩应该是男孩。但前面她已经说了,她就只有一个女孩,在这点信息上断她的第一胎是男孩,就不符合实际情况。前面的信息有两点对,这个卦就可用。如果对,增强信心,不对,你调整思路。这个卦没错,何况错卦还要错卦错断。现在来分析她的女儿,在卦里应该是个儿子,实际却是个女儿,有几个原因可以考虑。生男生女不由一方所决定,是夫妻两个人共同的结晶,若先生是生女儿的命,而她头胎应该是男孩,当时由先生命中决定小孩性别变成女孩了,实际上就是女孩。如何来看这个卦呢?可以肯定你女儿的性格和你不太相同,这么来定一下位。你是阳卦,她是阴卦,卦的性别不同,实际上是一样的,那就是你们母女性格不同。

“第二步来看她性格,应该全面系统地看。体卦是个艮卦,艮卦属于一种保守型、守旧型、本份型。定她保守、守旧肯定就不对。因后面有个巽卦,随和的意思,互卦《雷水解》卦,为解放的意思,定她一个本份型比较恰当,这就是遣词造句。性格倔强,你要倔起来,她比你还要倔,不轻易改变,因为毕竟是艮卦。此人善于思考,震木为动,刚才没有一个人断这个问题。《雷水解》卦,外表文静,内心好想事,思想活跃,内心聪明,解决问题的能力强,巽为做事细心、认真。喜好清静,讲究清洁,过于讲究了。这些书上都有。这个人才很有口才,善于做宣传工作,能够说服别人,影响别人接受她的观点。你们这里对《山风蛊》卦的用词要注意,不要说蛊惑人心,按我上面说的则符合实际情况,她又乐意接受。这个人在一生中容易坐失良机,因为为人太过本份。艮土生金,所以对于领导的工作是积极支持,自己份内的工作做得出色。这是个非常要强的女性,总想出人头地。这点很简单,因为两个艮,高山上的高山,众山之上的山,所以工作做的很出色。由于土生金,她的工作给领导添金,增加了业绩。她静得下来,坐在家里几天不动,但一动起来,跑起来也没人能管得住。为什么?艮卦颠倒过来为大震卦。为人随和,怎么看?《山风蛊》卦之踪卦,加《泽雷随》卦。唯一性格上的不足,艮卦过于本份,有时候坚持己见,在人生的道路上坐失良机。”分析完性格,黄老师问我:“看我给你的评价怎么样?”“非常准确!”我激动地回答。黄老师接着说“同样一个卦,你们断错了,我断对。不是我断对,你们断错,你们根本没错!你们不注意语言表达,词不达意,就无法得到对方的认可。希望你们一定要加强文化功底的修养,学习断卦的技巧,找准切入点,看卦象所显示,有的放矢,把握特定环境中特定人物的特殊信息,否则难以沟通。以上推理有不明白的可以提问,只有把一个卦吃透,其它的卦才能弄通。”接着,教师对同学们提出的问题一一做了解答。

黄老师接着说“下一步,我们来看她的家庭。家庭包括配偶、小孩、公爹、公婆、父母等。先断她的先生,先生为用卦艮卦,和她一样也是个很本份的人,而且更本份。因为先生艮上还压着个艮。这人内心很聪明,嘴巴不好说,不是不说,比较而言是不好说。什么事心里很亮堂,用互坎卦是清楚、聪明,非常细心、认真、奉献型的一个人。坎水生震木,先生对她帮助很大。两个关系融洽,卦比和。但同性相斥,有时意见不合,你的性格偏阳刚。最后先生能说服你。为什么?巽克艮。两个人都没有隐私,不是吹捧他们,你们内互卦都是阳卦,不存在隐私之说。我对你先生评价的对不对?”老师问。“对!”这种入木三分的性格刻划,让我惊叹不已。

你们“小女孩(她告诉我们了小孩是女儿)巽卦,是一个比较活跃的人。女儿会撒娇的,为什么?巽克艮卦,父母对女儿的要求都能尽力设法满足。女儿虽然对父母提要求,但能把握程度,不过度,做什么事情适可而止。”黄老师真神人也!女儿做事是从不过份,懂事得让人心疼,有时我夫妻俩真希望她任性一些。“

我为什么断她女儿的度把握比较好?”老师接着给大家讲解:“艮卦为止,巽木刮这个风,到艮山前就被止住了,刮不起来。艮卦在上和在下程度不同,是两个不同的要领,我黄老师并不神,只是读卦比你们读得熟练一些,用得到位一点。语言表达的恰如其分,就是这么回事。在今后的预测中,应尽量丰富自己的语言词汇。”

“关系到她的人还有父母,生我养我者父母也!天下孝为先。父亲为用卦和变卦中的阳卦,就是用卦中的那个艮卦。用一句话来形容她父亲--忍辱负重。刚才有人说她父亲驮背,被她否定了,我说忍辱负重她就点头了。不同的思想认识定位,结论就会截然不同,这就叫仁者见仁,智者见智。艮上压艮,父亲是辛苦之人,生活工作的比较辛苦。但由于是比和卦,也不至于穷困潦倒。母亲是个很随和的人,操持家务。为什么不断父亲操持家务?因为巽木为母亲,艮卦为巽木之财,母亲是理财的。在这里考考大家,她母亲理的财大不大?对!不大。巽为小草,克一个大石头,容易吗?说她母亲理的财不大,劳累就是这么定的。母亲是带财的,为什么?巽在下,艮在上,背到身上带来的,本身就有财。财从何来?*自己工作挣来。在这里我这样定一下,看对不对?你母亲工作在一个单位没动过,或者说没有大的变动。”对!老师说的都对。好象他是我家邻居一样,那么了解我父母。

“刚才断了她家庭的情况,下一个应该断她的命运。”黄老师在解答同学提问后继续讲课。“先断她的命,后断她的运,最后说晚年时期。不要说老年时期。你们要把这个人一生大概的情况有个总体的说法,在这个前提下,定个位,框在一个位置上。不要东一榔头西一棒,缺乏整体性。三个卦--主卦、互卦、变卦,代表她三个不同的年龄阶段。主卦为青少年时期,二十岁以前,十八岁左右,没有严格的界限。艮卦比和,青少年时期家庭生活虽不优裕,也不差。爸爸对她比较好,妈妈对子女管教多一点。中年以后用互生体互,生活较好,但中年变动较多。这里没有婚姻的变动,所以这种变动是指生活地点、住房、工作单位的变化。晚年《山风蛊》卦,反而是个操心的卦。巽为风、为云,这里形象地把巽看做云(游),是旅游,不是出家,也不能断为劳累,为孩子做一些事,求得自我的休闲。还喜欢用智力,知识去影响他人,晚年是个快乐悠闲之人。这时候已经把她三个阶段大致情况定了个位,你们认为她这一生好还是不好?对!这个卦是个好卦。对这点要说一下,我一再强调,立场问题是个根本的问题。看卦的时候,立场问题才显示真正的重要性。用什么样的心态,站在什么角度来看卦,往往得出不同的结论。”讲到这里,黄老师问我:“你的人生三个阶段大致情况说到这里,后面无法印证,前两点--。”没等老师的话说完,我己站起来回答:“老师断得都对!前面两点情况正如您所说的那样,后面的事虽然无法印证,但我向往安排的就是这种生活。”听我这样说,同学们一阵开怀大笑,鼓掌为老师精湛的断语喝彩。

看到同学们兴奋的样子,黄老师也很高兴:“我说的正是你心中追求的,那就说明信息是把握到了。断卦最难断的是别人心理活动,批八字最难批的是对方心里想的问题。这个命是一个普通大众的命。大众化的命最难批,把这个关过了,其它的关都好过。”

“好,现在给这个命定了个调,那你就必须在批她的大运流年的时候作些参考。有同学可能要问,大运千篇一律,那艮卦都是这个命了?这里有个前提,卦上的组合告诉你,她这一生当中特殊的年龄阶段是有事情的,用不着你去想,卦上已经告诉你了。批大运流年要注意几点,先把她几个重要的年龄阶段提出,给批命时敲个警钟,加以提示你把它放在头脑里面。主卦为为77岁,两个艮77岁,其踪卦44岁。互卦,有个4岁,6岁,46岁,64岁,有个67岁,76岁。这里你要看踪卦,踪卦在这个时候用的多。然后再看之卦,之卦《山风蛊》卦,有个5岁,7岁前面已经有了,57岁、75岁、24岁、42岁。把这些年龄提出来看一看,断的时候要按顺序来看。不要断到42岁的时候,看到有个24岁,再讲24岁怎么样。24岁在前面要断出来,我黄老师现在是背对着黑板说话的,根本就没看卦,眼睛和大脑配合起来就是个摄象机,把卦的景象在起卦时早己经摄到头脑里,在头脑中出现的就是这个人的图象。你们现在做不到,以后要逐步锻炼达到这一步。”

“现在看看她的运气:1--9岁没大运。从之卦之踪卦可知两岁身体有点不好,互卦《雷水解》卦告知四岁生病,5岁受点惊吓,7岁爬的高摔跤。小时候身体总体还可以,因主卦比合。10岁进入乾卦运,泄体,少儿时期泄体不好,这里两种情况,经济和学习成绩。主卦比和,排除经济问题,那个时代大家都一样,不能算她家生活不好,则断为学习成绩不是很理想。这时卦组中没有突出的年龄显示,没有《天风垢》,也没有《天火同人》,没有个1717岁怎么断?大运乾,艮止到77岁比合,17岁大运不好,生活有变动,应该为16岁谋生,自食其力。6为水,水是艮卦的财。这里不能断学习怎么样,刚才已经说了。我们知道断卦要了解当地的风土人情,还要知道社会历史背景,再加上时代背景。按照她的年龄当时是什么状况?现在年龄46岁,4647岁左右的人退回三十年,是个什么时代背景?这些情况都要考虑。”为了强调这一点,黄老师问我:“我说的对不对?你不要编造事实来迎合我的判断,我在这里只是为了给大家一个思路。”“对!小时候的情况记不清。12岁刚考上初中,文革开始,学业中断。16岁到农村插队,自食其力,一去好几年。”往事不堪回首,那段经历,历历在目,让我永生难忘。

在同学们的啧啧赞叹声中,老师继续分析讲解:“可以这样说,你到农村插队以后不是太受穷,不劳累,因为1718岁与主卦比合,比较过得去。20岁以后为兑卦运,还是泄气之卦,但主卦艮卦土气过重,郁闷之气被泄掉了,精神就舒畅,心情就开朗了,不要一看泄气。就不好,看泄什么。这步运中有几年不得意,也不可忽略。21岁乾卦,应该是奉献期。这里要在22岁做文章,为什么?人有个自然因素,到了一定的年龄就有相应的要求兑卦为少女,我们不看大运的2,看流年的2与艮卦山泽通气,是喜悦的。至少有一次交朋友,不一定谈恋爱,有好的异性朋友也可能。她什么时候结婚呢?卦里显示有个24岁结婚的年龄阶段,但不能断。这里有个很奇怪的727岁年龄阶段。从卦上显示,巽木为5震木为艮土的官,巽木为阴性,先生显示她和先生是比较好的关系,那结婚的年龄应该是个比较好的年龄段。22岁结婚最好,少男配少女,但与本卦体卦出现阴阳反错,易出现婚姻危机。我为什么反复讲这件事,告诉你们选择较佳结婚年龄?卦里的婚姻不好,你选择适当的年龄结婚,就会帮助解决婚姻本身存在的问题,最后,在此卦我偏向晚婚一点,艮卦最好,定为27岁结婚。她的运气从23岁以后就好了,离火生艮土。2425工作任务加大,有一定的小权利,不一定是当官,因为艮很旺。26岁,6为她的财,收入增加。2728比合。还是要说一下,24岁肯定有事情,因为大运泄体流年克体,会有不好或不愉快的事的发生。30岁以前我说到这里,等她作评价。”“老师的推断完全正确。2122岁是我人生的转折,从插队的农村进到一个国防科研基地工作。24岁遇到恋爱的是非烦恼。26岁因婚姻敲定,得到双方父母的一些资助和位于市中心的一间单元房(事后想起此为财)。27岁结婚。”当我说到这里,教室里又一次响起热烈的掌声,同学们为老师的神断叹服。

掌声平息了。黄老师语重心长地说:“从卦里断婚姻最难也最容易。她这个卦难断,有些卦好断,一看就明白。我为什么反复谈这个婚姻,就是引导你们筛选符合卦上显示的最佳年龄,不是说结婚的最佳年龄。我一再说,见艮卦是最忠实的朋友,如果公安要破案,要跟艮卦交朋友,它就是警犬,非常准确。如果把结婚的年龄断错了,其它99%对,这一条错了,就大为逊色。下结论时,慎重思考,慢点没关系。现在是教学,谈我的分析思路,不是让你们看黄老师断得准,黄老师神,而是教你们今后遇到这种问题,就会知道怎么筛选信息。”

接下来,黄教师分析了我30-39岁、40-49岁这两个年龄段的情况。二十年的生活历程,象档案一样被老师翻动着读出。(以下详情恕不赘言)尘封的记忆被打开,我这个曾经坚信唯物主义的人,面对命运也有了几分惶恐。晚年的事,虽然还没有经历,但老师的描述象图画一样展现在我眼前。那幅画卷里有一个心境恬淡,安闲自在,轻松快乐,热爱生活的人。那个人就是我。关于身体状况,家居环境,老师也一一作了推断。此时此刻,简单的一句结论“断的很准!”己不能代表我的感受。

在黄老师刚起这个卦,同学们推断时,我说:“我这个卦不好断。”意在理解不符合我实际状况的断语。大家初次见面,凭一个随意的卦象,怎能要求人家准确地推断出我的人生呢?何况是一个生活在平常琐碎中,变换过多种环境的人。听了黄老师的讲课,尤其是在老师耐心讲解自己断卦思维的时候,我时时都在开悟。我感动,也被震撼!《易经》是伟大的,《八卦象数预测法》是伟大的,“传道,授业,解惑”的老师更是伟大的。“易则易知,简则易从”《八卦象数预测法》正是这一易理的最好体现。只有老师悟创的这种“读象”法,能使大家易学易知。使《易经》这门天人之学为广大民众所知、所学、所掌握、所应用。

随机抓象断事的几个卦例

12002102日,在孙海义学习班上,课间休息一时,周女士在前面和孙老师请教时,双手环抱腋下,周魁让我抓这个象断卦,我说:“她家小孩是个女孩,不信你问问她!”周魁问我:“你根据什么说是女孩?”我说:“艮为山、为手,为小儿子,她把小儿子藏起来了,现在的孩子肯定是女孩。”当周女士过来后,一问就是女孩。

然后周女士站在那儿,又让我抓象看她丈夫的职位能否提升?当时的象是我们几个人都坐着,只有她站着。我说:“你丈夫他现在就是个官了(因为她站立高于在坐的人),今年不可能升迁了(当时没有一个人动,也没有一个站起来,如果当时在坐的人,有一个站起来,他就升职了)。

2:这时闫女士(60多岁)问”你看我有几个小孩?“我说:”四个“,她说:”可没那些,只有三个孩子“,我说:”你做过人流或夭折过一个?“她说:”那也算哪?“我说:”当然,这都算数“,她说:”那也算上,是四个。“因为当时也问话时,两只手的大指与食指不自然的捏到一起,当时的象是四指头,其中一个不明显。

然后她又问:”你看我这些孩子对我怎么样?谁对我最孝顺?“我说:对你都很好,女儿对你最好。她问:”为什么?“我说:”你在中间站立,大伙围着你,只有艾伟侠(女)离你最近。“周魁补充说:”你老头儿对你也很好。“因徐老师(62岁)在她身后背对背站着,离她也很近。但是老伴很可能不在了,背她而去了。(后经验证其老伴活着时对她非常好,现在已去世四年了)

3:她问完后艾伟侠又问:”你看我今年干点啥好?“我说:”你先别问你干啥好了,你注意点你的心脏病吧!“她说:”我心脏病是事实,现在天天吃药呢。你根据啥说我有心脏病?“周魁补充说:”你的内衣是红色的露出一点。“我接着说:”黑色为水,你穿一身黑衣服克红色离火,肯定心脏有病。“然后她两手拉着外衣往里一搂抱说,我把红内衣盖上,根据这个动作之象,我断她很能挣钱,两手往里搂抱是搂钱之象。第二天周魁问她,此人确实很顾家,能挣钱。说话间她往墙上一*,周说:”你在单位工作有*山,领导支持你,所以工作顺心,挣钱容易。“她频频点头。

4:这时有个学员叫董井钢问我:”你看我今年有没有财?我说:你今年有点小财。因为他问话的同时,无意中右手摸了一下头。手为艮土生金(财),头为乾为钱。手摸头是取钱之意,应在二十四山向的艮宫中的丑月,即农历十二月份。

5:在上课时周子琦女士拿出“八字”让我给批一下,因正在上课,我也没细看,一回头见墙上用铅笔写着“我要杀人了”几个字,我说:这个八字的人已死了,(因为“杀人了”表现出死之象)所以断这个八字是个死人的。话经验证,该人去年玩车时出车祸身亡。

黄老师按:上述几个卦充分体现了易的“无思无为,寂然不动,感而遂通。”

爬格子挣钱

2001519日在珠海,见着学员刘××,她身上穿着一件浅茄菲底色的小黄格子的短袖上衣,格子约1.5公分见方,每个格子内是黄色的小园板,一个格子一个,园板大小各一种,搭配十分协调有序,看着很是清新爽目。她脖子上挂着一串晶莹闪亮的颗粒较大的珍珠项链,人偏瘦却有精神。我对她说:“你比较富裕有钱,但你的钱是爬格子一点一点辛苦积攒起来的。”她问:“你说的对,你怎么知道的。”一旁的小谭说:“你穿的衣服告诉老师的。你衣服小格子不就象文稿子的格子吗?格子中的园板如字,园又为乾为金钱,不就是写文章挣钱吗?你脖子上的白色珍珠就是将散钱串起来积攒存畜的象征。”她说:“我是律师,是爬格子。若我今天不穿这件衣服呢?”我说:“今天第一次见面,你穿了这件衣服,告诉我你的信息。就是换其它衣服同样也会告诉我你的信息,这叫信息全息律,关键在于我们怎样去读这个信息。”

快则农历四、五月,迟则十月升官

20015月到广东新会市,从美国回家的易友黄羲民与我一块喝茶,他介绍了在美国从事易学活动的艰难性,生活的危机感,我笑着说:“我们生活无危险感,却时时感到危险感。”席间,他要领略一下我的八卦象数预测法,要我测一下坐在上首位的梁某最近的升迁事。

我张口即说:“梁主任,你没有主动向上级领导*拢,始终存在一定距离,虽然领导很支持你的工作,但相互沟通少。”他说:“对,是沟通少一点。”我又说:“你作事很稳重,谨慎,自我防范意识强。你现在很想工作上动一下,得提升。”他问:“能提吗?”我说:“一定能提。”他问:“什么时间?”我说:“快就在现在四、五月份,迟则在农历十月。”他说:“时间上与我自己估算的很吻合。你没起卦,怎么断的?”我说:“一切是你自己告诉我的。”他很惊呀!我说:“这里你坐在正位上,背后有一根大柱子,坐椅与背后墙柱有一尺距离,开始你双手交*抱在胸前,两腿*开呈八字形落地,左脚下意识颤动,后来你点一支烟抽着,就是这些信息告诉我你的一切”。旁边有人问:“时间怎么定的?”我说:“烟为火,为农历四五月,一支烟为十,故为十月。”大家恍然大悟。

  评论这张
 
阅读(873)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017