注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

《梅花心易秘法》《梅花命谱》所起的卦  

2010-05-30 23:42:11|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《梅花命谱》所起的卦
编校整理★华艺时空

 

  类似这种用来宣传招生的文章不可认真,若是梅花易可以如此断,那何必发展出子平、斗数、星平会海、铁板等术?神话跟套招是这类文章共通之特点,敝人曾经以实例验证过,大多十分离谱,不信你试试看!卦的用途与命术不同,虽然也可稍窥一些命象,但是主要不是拿来批命用的。
  如果卦真能如此用,那学会梅花易当无所不知了!
  当有事起挂时,卦优先出现的会是‘象’与‘生克强弱’,挂主数据次之,环境特征又次之,因此以挂论长相时有误差,论环境误差更多,除非起挂之时即以问相貌或环境为主。
  六爻挂在断卦时首重用神,无用神难以精确掌握卦中吉凶,同样的,梅易起挂时问事为何即是用神,起卦后直接显示的就是用神,这观念必须清楚。(至于当年邵子梅花树下神断之事,敝人认为是神话,不必太认真看待,兑必为少女?呵呵!兑象所属繁杂,为何必断为少女耶?何不断为利刀?如此是否成了锻树伤刀呢?敝人无对邵子不敬之意,但提出各人看法而已。)
  历来有许多梅易高手一直希望能一卦论人生所有一切,希望突破限制,这能是一种努力提升卦术的努力,值得尊敬,但到目前为止,这些推论在实际案例的验证上有多少绝对性呢?
  有人说梅易是邵子的术数游戏,他真正的成就在‘皇极经世’,虽然敝人不赞成此说法,但若将梅易与皇极经世作一比较,梅易确实简单,若梅易神奇到可以批命,那邵子又何必另着皇极经世书?(皇极经世后来发展成铁板神数)
  在学习术数的道路上,可能确实有一些秘籍秘法被有缘者获得,但是现在假货更多,学习者如何知道真假呢?很简单,拿来实际案例用用,能达到70%以上的应验率就是真的,若是七论八不准,学他何用?
  以上敝人陋见,若言语间有得罪高手前辈之处,请包涵!

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017