注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

党氏《刀骨梅花易数》六亲定位  

2010-05-25 06:41:00|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党氏《刀骨梅花易数》六亲定位

编校整理★华艺时空


  六亲定位--终身卦必读!
  我在认证区曾发过贴说明的,再说一次吧。
  一、定位点确定以主卦与变卦的用挂为父母,同时这两个用挂,也分别以主之用卦为夫妻,变之用为子女。
  二、六亲属性确定,有时候大家会疑惑,那到底哪是是父亲哪是是母亲呢?
  1、是按六亲所属来推,比如说天泽履,天是主用,乾金啊,当然就是老阳,取为父了,其他的以次类推。
  2、但还是有问题是不?有时候不是这样的啊,没有明显的六亲所属啊,比如:山水蒙,在六亲所属上是同为兄弟,二男和小男,看生克啊,艮来克水,谁管制你啊?当然是父亲了,有不会的 再问。
        震为雷      水山蹇     火雷噬嗑
     【本  卦】  【互  卦】 【变  卦】
      ▅▅ ▅▅ × ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
  用 ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅
      ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅
  体 ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
      ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
  你命里的妻子和你近似,但她是典型的双重性格,有时急、有时缓、爱打扮、喜装饰为人热情、有礼,应该有很好的文化基础,受过很好的教育---这里注意到离的信息,但忽略了离的力量,太弱。
  你现在的妻子是属于男子性格,做事比较坚持,脾气不好的那种----这个他反馈对,他当时是另发消息反馈的,我就不拿上来了,咱们侧重讲卦,我的对错不重要,因为离无力,为震所控制,所以有此特性。因为变卦之用卦一般作为儿女的落点,所以妻子会有一半的反应,你们都忽略了一个问题,就是现实性,我在断卦的时候是在人间,你们都跑到了天界,根本就是脱离现实而去学习,这是最要不得的。
  开:其实,能否举个例子,怎么会违反了现实?又怎么贴近现实呢?
  祁连山广济:贴近现实就是任何一个卦都不是独立的,易理讲述的就是人间理,宇宙定律,你所要做的就是用你的生活感受去看卦,同样一个卦的含义,在不同人的眼里,是不一样的,比如说震木,在军人来说是服从和战斗,对于黑社会成员,就是挣地盘、暴力、斗殴,这就是现实性。比如说你是在给一个老太太断卦,你能说她月经不调吗?太少见了,你要把卦放到你现在的生活中,不是在古代,更不是在虚无的理论中,你所要见的,是事实的卦,你要看到卦和你站在一个点上,你是宇宙的核心,而卦就是你的神兵,你可以象驱使一种力量一样,把你的目的和神兵相连,也即是把问题与卦相连,人都是活性的,不可能绝对,人的个性也是一样,总会多样性,你不可能都抓到,那就抓重点,也就是他的明确反映,这在五行交战上最容易区分,什么是突出的。
  开:懂,结合实际情况,师父,请你断一个。一个朋友问我的。
  祁连山广济:我马上得下了,快说。
  干支:甲申年辛未月庚戌日丙戌时  旬空:寅卯
  神煞:驿马-申 桃花-卯 日禄-申 贵人-寅,午
        山水蒙       地雷复     山泽损
     【本  卦】  【互  卦】 【变  卦】
      ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
  体 ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
      ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
      ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
  用 ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅ ▅▅ × ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅
  开:女断婚姻,是否美满。
  祁连山广济:什么以卦名直推此人有二婚之象。开:对。祁连山广济:其中有反复。开:对。祁连山广济:变卦损,离的时候女的还没得到什么财产。开:能不能分别用一些法则来推断?祁连山广济:男的很黑心。开:互为大震,可否断为会打架?祁连山广济:主卦为止于水,为有险,当然就不好,互卦见反复,变卦为缺在下,当然会大打出手,还会有人出走。开:(祁连山广济)男的很黑心--怎么看的?祁连山广济:艮为女,主头脑不好使,男的为坎,聪明,变下见兑,为花说柳说,能诡辩,坎和兑,是险恶的欠缺的,卦上无离火,为没良心,明白吗?开:明白!我只断对了一小点,就是震那个。最终她会离吗?祁连山广济:呵呵我说的对吗?开:芑儿说:她和她老公一直关系很好,比她大,现在老公和别人有染,要离婚,女方不愿意。芑儿说:你才回打架。芑儿说:这个女的现在不离,坚决不离。呵呵。祁连山广济:是男方的问题吧?呵呵。开:我觉得她最后也是要离的。祁连山广济:岁有反复,变上见损,无成之象。
  三老阳与三少女的对话
  预测偶的未来对象……
         泽天夬      乾为天     兑为泽      山地剥     天风姤
      【本  卦】  【互  卦】 【变  卦】 【错  卦】 【综  卦】
      ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅
  体 ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅▅▅▅ ○ ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
  用 ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅  ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
  大话易经:这卦是不是从旺?请老师具体分析一下,此卦很有意思。开:我想应该是了。
  祁连山广济:三个少女遇到三个爸爸,会怎么样?不就是老少配吗?这个女孩是个怎样的人?金旺则性情反断----办事不果断,任性,活泼之中忧郁,坚强之内是懦弱和依赖。大话易经:反断?祁连山广济:就是五行过旺过衰,则断其相反之性,再看卦,这个女孩十有八九是人家的情人,因老少配,喜钱之故,是藏娇的产品。大话易经:阴阳相吸,对。开:呵呵,那是个美女?这个如何得知是人家情人?祁连山广济:感情世界很迷茫,被钱所驱使,还谈什么真感情。开:坚强之内是懦弱和依赖?少女见乾。大话易经:处女膜已宣告破裂。祁连山广济:呵呵,其实很简单的,大家还是没把八法吃透弄懂,这就是按六亲属性的相配理论加上卦之本意推出来的。
  总结:就是按六亲属性推之,配合旺衰的特性。
  关于断流年之病灾与发生何事之要诀-含事例:
  最简单的思维是用流年配合已成卦,作为一个新的参照点。比如你现在27就是泽山咸的流年卦,用这个去参看你的本命卦,看其中代表你的中心卦,在这个“泽山咸”中是什么状态?这就是断流年有何病灾或发生何事,以原卦局为依据流年是引发之导火索,而原局之凶或吉,才是根本,只要原局抓的准,流年是容易的,这里的依流年所成的卦,是你的一个新环境,你要把你的中心卦放到这个环境下考虑。
        山泽损       地雷复     风泽中孚
     【本  卦】  【互  卦】 【变  卦】 
        ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
  用 ▅▅ ▅▅ × ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
      ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅ ▅▅
  体 ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅  ▅▅▅▅▅
      ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅  ▅▅▅▅▅
  此卦主既是我同学的父亲,也是我初中的语文老师,以兑为中心,以主卦论,有艮生扶,互上也见坤,此人学识不错,有才能,实际也真是这样。李老师在学校很有名气,但以卦形看,却反过来了,主变皆是大离之卦,互上见大震,为大火熊熊,兑为金,受克太狠,为缺,我当时只断为肝胆有病,忽略了火旺为火毒,有肿瘤之义,实际反馈是李老师一直很瘦,爱头痛,在44岁发现脑瘤,曾集资以做手术,但最终恶化不治,病故。心里很不舒服,总觉得当时若能提醒一下,大概会有转机-----看李保田的电视剧,想到李老师的(待续)。
  站长简介——祁连山广济!
  祁连山广济:男,28岁,辽宁锦州人。好杂书,喜游历,贪口福,性格直爽,懒散成性,别无优点。针对易学而言:
  第一、我不是什么大师也没有任何头衔连易学协会的会员都不是。充其量是个易学爱好者。
  第二、我也不是什么大师之徒成了名的高人我是一个也未曾拜入门下囊肿羞涩之故。至今引以为憾。第三,我非祖上所传更不是什么易学大家之后据我所知祖上三代无人好此术连亲属之中都不曾有研习过的先天上一点遗传都没有第四,我也不是跟什么某山某寺的和尚/老道所学更没有什么梦中仙人的点化没有一点神秘的地方真是遗憾。第五,我不是自学成材我不能借鉴百家之所长,并花大量的时间去做大量实践和经验总结,并由此而创出神验的新理论和新方法.实在汗颜第六,我所会的太少也可以说我学的太少除了梅花我只对八字及风水略知一点。实在的讲我没那么多的精力学成太多的东西我真的好想什么都学啊可惜只会这些。
  我从师学易是简单得不能再简单的一个原因---好奇!93年秋我在街边遇到一人直口断出我的一些童年旧事遂感术数之神奇因无师相授只得胡乱买书,自行研读。可谓艰难倍矣.因为天性执着,所以每学一法必力求反复实践以求其本质怎乃好比大浪淘沙,徒废光阴!两年下来没什么收益反而学的越多越乱理论技法装了一大堆。还是两字-无用。好象总在一个圆周上转圈子而圆的中心一点边都不沾只得放弃了。
  后来遇到师傅真的是很偶然其中的细节就不再这里说了。我的师傅是个很普通的乡下人没什么名气更谈不上高雅多才在我的记忆中他很慈祥言语温和而性格倔强虽然长的不怎么“富裕”但往那一站特别有精神!我真的很怀念那些相处的时光实在是记忆中的瑰宝我学到不只是易学而是人生的艺术。我师傅传给我的是传统而简单的东西如果说有什么变更之处就是我将之与现实配合转化了一点一丁点而已。
  在这里我绝对没有标榜什么的意思我自认没什么值得能吹嘘的这个简介做为一个开场白希望大家由此而了解我由此而让我们成为朋友这才是写这篇简介的出发点。学易到现在,我只觉得易学广大穷一生亦难悟透,真的易学是非常有内涵的。我也因此而悟“师之授业传道”最重之要也.但感自身水平甚浅至今刚踏门外之台阶也实有愧师之倾囊相授。在这里我不写师傅的名字等有一天《党氏八法》被大家公认的时候我一定宣告给各位。
  在这个网络信息时代我只想尽自己的微薄之力为大家做一块垫脚石,为易学爱好者出一点点力 为普及古老的易学文化添砖加瓦。同时在这里特别的感谢我的授业恩师们是他们把我带进了这神奇的易学之门,真心的再次感谢我最敬爱的老师们!也在这里感谢各位光临我们的网站《中华术数网》希望这里是您在网络时空游历时最美的记忆靓点!!
  注:现在公开传授的《党氏刀骨梅花》原名是《刀骨梅花》因为是党师(师傅姓党)所授为纪念他我更名为《党氏刀骨梅花》据师所讲此梅花技法来源于其父亲一老友姓付(其父亲是当地一民间批八字的高手另专门用符咒为人解灾去难颇为灵验其父55岁过世临终前深感用符太狠以损阴德遂将生前之用符心得记录尽毁嘱咐子孙不可用符余术若有缘可习之将来可做养身之粮)其老友登门吊孝之时,方传此《刀骨梅花》给党师据说,始传于道人之手此道人出家前为一屠夫因杀人而走他乡后得玄门收留机缘之下学得梅花之术不知何故自其传出便名为《刀骨梅花》师曾言大概是取牛刀剔骨之义念及那道人后学之能心下常常羡慕不已想其必有文化之基础但又为屠夫甚不合理但此事已难求证矣想来大概是假托道人之名徒添神秘耳或有其他原因 不得而知。然若真有此道士其后学而得成可见其努力必倍矣我与诸君当以之共勉也!

  评论这张
 
阅读(1238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017