注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

全息手诊《观手要诀》  

2010-05-19 04:20:14|  分类: 44、手诊研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全息手诊《观手要诀》
编校整理★华艺时空

  

    歌诀:“手中青筋积滞多,无气肉陷弹有气。血虚甲白冷热乱,精少体弱半月痕。慢炎色白急炎红,肿瘤灰暗退化棕。凸是增生凹是缺,刀痕皮屑血管张。”
  (一)全掌观身体素质:前面四句都是观身体素质的,以诊断身体痰、湿、瘀、毒的积滞和气、血、精与寒、热、虚实体质的正邪对比反应。
  (二)局部观脏腑病变:后四句。
  (三)观手步骤:拇指为左侧,小指为右侧,不分左右手。主要看男左女右,另一只手作参考。手上反应的记号都不是绝对的,只是一种信息的表现,对你的提醒。一定要学会观察周围的情况,尽量找出三个支持点。比如看到手指上的头痛还不够,还要看看太阳穴上是否有青筋,反过来也是要参考。手诊只是望诊中的一种,中医讲究望闻问切,望脸、望舌也是一个很重要的一点。观手五不看:
  1、酒后不看——吉凶难分;
  2、色欲过多不看——青暗难分;
  3、暴怒后不看——阴阳难分;
  4、人多不看——人多分心,神难专注,视而不清;
  5、自己有事不看——心不在焉,视而不见。

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017