注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

爱普生R210和230打印机常见故障的排除  

2010-05-18 12:29:25|  分类: 17、外设维修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

爱普生R210和230打印机常见故障的排除
原创整理★华艺时空


  假如您正在使用EPSON R210和230打印机的话,那么我相信:我所写的这篇文章一定会对你有用;假如您能够按照我所汇总的经验独立去做,必保您手到病除,一切问题就会迎刃而解了。呵呵……  

    一、EPSON R210、230墨灯亮,电源灯闪。
  故障排除:墨灯亮,电源灯闪,意思指的是没有墨,机器检测不到墨盒。那么您就按换墨键,然后按照提示操作即可。  

    二、EPSON R210、230进纸灯和墨水灯同时快闪。
  故障排除:检查一下墨盒是不是已经上好,或者重新安装一下墨盒;再就是检查一下机器所带的那个CD托盘是不是已经关闭了,如果没有关闭,那么将其合拢。  

    三、EPSON R210、230打印机开机后,墨车走了几次但没有回到起始位置就停下了,然后走纸灯和墨灯双灯齐闪。
  故障排除:分两种情况来处理。
  ⑴如果没用连供,给滑行小车的钢轴滴几滴润滑油就行了。
  ⑵如果使用连供,就把连续供墨的输墨管粘到打印机的内侧防止由此引起的光栅问题。

    四、EPSON R210、230打印机进纸灯和墨水灯同时闪烁。
  故障排除:这种情况的出现,可能是因为打印机的传感器方面有问题。那么你就清洁一下打印机的进纸传感器和打印机头下的测纸传感器吧,这样问题不可以顺利解决了。 

    五、EPSON R210、230进纸灯与墨水灯交替闪烁。也用软件清零,也用解码器解码了,可还是不行。
  故障排除:取下连供,换上原装墨盒来测试一下。如果原装墨盒能够正常工作,那就说明连供的问题了。有可能是连供的墨盒芯片出现了毛病,换换永久芯片再测试下连供,问题就可以解决。  

    六、EPSON R210、230进纸灯和墨水灯同时快速闪烁,而且喷头有动作。
  故障排除:如果是用的是连供的话,可能是连供的原因;另外就是传感器的问题;第三就是由于连供清洗的次数太多引起的,如果清洗次数太多,把打印机关掉,过个十几分钟再开机就可以解决了。  

    七、EPSON R210、230开机时喷头移出来二次,作两次升降测试,走到左边又回到墨泵附近,电源灯绿色亮,一切初始正常。准备打印,点打印,喷头开始动作,问题就出来了:进纸灯红灯亮,电源灯绿灯在闪,提示是这样:装纸不正确,关闭CD、DVD向导,重新安装打印纸,然后按下打印机上的“更换墨盒”键或点击出现在屏幕上的“继续”按钮;手动移去残留卡纸,取消所有打印作业,点击“取消”按钮,又没有卡纸,光栅部件又无污染,喷头底下的传感器又无污染,各传感器都查过无污染,就是不能进纸打印。
  故障排除:如果是进纸传感器的问题,用鼓风机吹一下,再就是细致检查有没有清除打印机内的异物。如果是喷头传感器的问题,可以把打印头下面的传感器清洁一下;如果没有撞头现象的话,可以考虑进纸系统老化,可能是搓纸轮的问题。  

    八、刚开机后,马上去看打印首选项,看到墨盒呈灰度状态,有时能正常显示剩余墨量。一旦灰度状态后,打印机拒绝打印命令,打印机无反应。有时打印机正在打印,但打到一半时,打印机自动停止,打印机自动重启后才会继续打印作业。
  故障排除:如果因为是不识别墨盒,更换新墨盒;如果是USB数据线或接头接触有问题,则更换原装USB数据线或重新插拔数据线。  

    九、爱普生R210、230打印机正在打印,突然因电闪了一下后就无法正常打印了,打印机能够做喷嘴检测,也能打印图案,连接电脑在草稿模式下也能打印,但只要是选文本模式或更高模式打印时,进纸后纸张缓慢向前移动一点后进纸灯亮,然后进纸灯和电源灯一起闪烁,计算机则提示卡纸。
  故障排除:机器有进纸动作,可能是因为进纸动作后检测到了有错误,所以才会出现闪灯。可以试试重装打印驱动或恢复出厂值。如果你能够确认是机器码出错了,那么你就用清零软件清零试试看。  

    总之,两灯闪烁可能是如下原因:
  1、传感器的问题(包括字车下面的、字车后面的、光栅带不干净、光盘传感器等部位都要检查一下)。
  2、光带与机架没有保持平行的问题。
  3、字车传感器下面有A4纸那么宽的那个长条海棉不干净。
  4、喷头烧了或主板烧了。
  5、在为滑杆加水性润滑油时,一次不要加太多,否则很容易在打印头来回运动时,会把多的润滑油刮到墨水传感器里,引发人为的故障。

  评论这张
 
阅读(4772)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017