注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

李居明《学风水的第一本书》第二章  

2010-04-29 07:51:52|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二章 排山九宫 八卦为用

编校整理★华艺时空


  二十四山断吉凶
  相信大家已经找出家中的坐向,亦已经根据罗盘上坐向的颜色是红还是黑,知道自己家居的坐向在八运的二十年中(二00四年至二0二三年)是吉还是凶。
  这时大家亦开始明白,何以我们不用东方、东南方等去描述方向,而要改用二十四山的名称。
  以罗盘上的东方为例,代表东方的震卦包括[甲卯乙]三个山。在这三个山之中,[卯]、[乙]为吉方,但[甲]为大凶方。
  在代表西方的兑卦之中,[酉]、[辛]为吉方,但[庚]为大凶方。
  举例在七运之中,东西向的屋属当时得令。假如你所住的屋是[庚山酉向],或者[乙山辛向]这是大吉的方位。
  但假如你的屋是[甲山庚向],或者[庚山辛向],同样是东西向的房屋,但呈现大凶之象。
  有些人对风水一知半解,只知道在七运之中,东、西是好的坐向,却不明白东、西方之中亦有吉凶之分。
  一位在加拿大的朋友向我投诉,他住在东西向的房屋之中,何以仍然衰运。结果我用罗盘检查之下,发现原来他的公司和住宅竟然都是[甲山庚向]和[庚山甲向]。
  从这一点大家可以明白,学习风水的第一步,是先要熟悉罗盘上的二十四山,然后才可以从中去判断家宅的吉凶,而不可用八方来论事。
  在未学习风水之前,你可以简单地说东西南北方,但学习风水之后,你要改以二十四山去形容方向,这是其一。三元地理的玄机也在掌握二十四个密码,而非八个密码。
  其次大家必须明白,罗盘方位的拿捏要非常准确。假如你手持罗盘的姿势不正确,举例将
  [庚山甲向]看成是[酉山卯向],便于是一子错,满盘皆落索。
  五行断吉凶
  罗盘上的五行,与八字的五行共通,风水与八字源自同一套学问,那就是五行的学问。
  传统上大家喜欢将五行说成[金、木、水、火、土]。
  由现在开始,大家要改说[金、水、木、火、土]。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  五行的相生,是:金(生)水、水(生)木、木(生)火、火(生)土、土(生)金。
  五行的相克,是:金(克)木、木(克)土、土(克)水、水(克)火、火(克)金。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  十二地支的五行,是:[寅卯辰]三个地支属木,代表东方。
  [巳午未]三个地支属火,代表南方。
  [申酉戍]三个地支属金,代表西方。
  [亥子丑]三个地支属水,代表北方。
  十天干的五行,是:[甲乙]属木,代表东方。
  [丙丁]属火,代表南方。
  [戊已]属土,代表中央。
  [庚辛]属金,代表西方。
  [壬癸]属水,代表北方。
  初学者慢慢记熟便可以!一定要懂,否则风水还是学不成的。
  然后大家要知道八卦的五行。
  大家至此全部清楚了二十四山的五行。
  罗盘上的[子午卯酉],即东南西北四个方向,没有东西可以阻挡这四个气场的能量。
  自古以来,皇帝的宫殿,一定建在子午线之上。正神摆设的方向,一定是子山午向,因为正神所吸纳必定是正极的磁场。
  我发现那些有乩童的庙宇,都是癸山丁向,癸代表阴灵,这种坐山的庙宇无法招来正神,只能招来阴神。同样是坐北向南,但子山与癸山,产生极吉与极凶的分别。
  每一间屋都受子午卯酉这四种气场的影响。一间屋由大门以至厨房、洗手间、睡房,全部都受四大气场的干扰。中国人喜欢住在四合院,理由是可以平均地吸纳四大气场的五行。基本上一间[四正]的屋才可以称为好风水的屋。
  你找出自己所需和所忌的五行,便可以根据自己的五行需要找出配合自己五行的山向。举例目前有两间屋供你选择,一间卯山酉向,一间酉山卯向,而你本身需要木,于是毫无疑问,你一定选择坐于属木方位的卯山酉向。
  择日吉凶
  当你知道家宅的山向之后,你要知道这间屋在那段时间最弱,那段时间最旺,亦即是你要计算这间屋的理气。
  所以山向是空间,即是峦头,而时间是理气。
  要找出一间屋的吉凶时间很容易,举例家宅为午山子向,凡对角的方位代表对冲,所以[午]与[子]互冲。假如你所住的屋坐[午],那代表凡子年、子月,子日子时都与这间屋互冲。
  假如你要搬屋、动土,不能选择[子]日,更切忌在[子]日搬进一间与子互冲的屋内。
  所以家宅山向的其中一种最大的作用,就是你以后订定日期的吉凶,都以家宅的山向为依据。
  即使那一天是通胜的吉日,但如果那一天的日元(天干地支)与家宅对冲,那一天属凶日,不宜用事。
  仍以午山做例,午与子冲,是以[子]为凶日。但午与[寅戍]成三合,午亦与[未]合,所以凡[寅戍未]为吉日吉时。
  用这个方法去择定吉凶非常有效,因为日子与山向有极大关联,这是一种实战经验所地出来的理论。
  中国的杂煞很多,即是有很多家不同的理论,如果每种理论都采用,变成天天都是煞,天天都不能用事。
  因此大家要选择一个最好的方法去计算运用,这一种以山向定吉凶的方法称为[正五行],是一种最广被采用的方法。
  大家清楚,十二地支的对冲,是所[向]便是所[坐]的对冲,一共六个组合,称为六冲。
  天干的对冲,是受刑克者为对冲。举例水克火,壬癸便是丙丁的对冲。金克木,所以庚辛是甲乙的对冲。
  四灵山诀
  在风水学的运用上,有一个很重要口诀,初学风水的人很喜欢用这个口诀,那就是[左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武。]
  这是一个最原始,但最实用的口诀,称为[四灵山诀]。
  这个诀是由天上二十八宿所引发的道理,是一种天象的布局方法。
  所谓左青龙、右白虎、是当我们从坐山向前望的时候,左、右两边都出现靠山,有如一个人伸出两条臂胳,拥抱前面的空间。
  左边青龙位代表刚阳、代表男性。青龙位壮旺,代表贵人及拥有镇压的力量。
  右边白虎位代表阴柔,代表女性。白虎位壮旺,代表拥有扞卫的阴柔力量。
  假如家宅偏左或便右,造成青龙短、白虎长,或者青龙长、白虎短、代表阴阳力量并不调和,男女权力强弱不均,白虎过旺代表事非之灾,青龙、白虎必须平衡,方称得上是好风水。
  屋前拥抱的空间称为朱雀,亦称为明堂。明堂指位于屋前低陷的空间。明堂最好有屋亦有水,前面全部望水,令人产生退休的念头,全部见屋,容易变成工作狂。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  明堂的前端,一定要有关拦,这一种才称得上是藏风聚气之局。没有关拦,气场无法在明堂凝聚及流转,亦即是财富不能在明堂内走动,所以要做到藏风聚气,一定要有遮挡。
  屋背所依靠的地方称为玄武,任何风水布局要具备以上特质,才算称得上是好风水。
  时至今天,最好风水的屋,亦即是最富有的人所住之屋,都一定是这种布局。这套理论虽然已经很陈旧,但仍然适用于今天,只不过由于现代社会中大多数人住在高楼大厦,要住在这种布局的屋绝非易事,所以这套理论亦日渐被人遗忘。
  我在愉景湾曾经看到这种格局,那里有一间游艇会,一条长长的堤坝旁边泊满了游艇,这一种便是关拦。
  游艇停泊的方式原来亦别具有含意。如果游艇的船头向内,代表进入明堂,风水学上称为朝观,即是能够如帝王般获得别人朝观参拜,是一种好的风水。
  但假如停泊的船头向外,有众叛亲离之徵,这一种便不是好风水。
  以上所说的是峦头学,即是形相学。
  一如我之前所说,形相要配合理气,即是你要找出那间屋在那一年,或者那段时间最当旺。我现在便马上教导大家九星飞伏的方法,使大家懂得计算风水的理气。
  易卦九宫
  学习风水一定要先学懂八卦,因为八卦是占算峦头和理气吉凶的基本法则。
  这一个是易经的九宫格,我们定下了东、西、南、北、东南、西南、西南、西北等八个方位,分别由易经的八个卦象,即是[震巽离坤兑乾坎艮]去代表。
  这个易卦九宫告诉我们一个重大秘密,就是原来每一个方位代表一位家庭成员。
  这个易卦九宫还有另一个更重大的秘密,就是每一格代表一粒星宿的飞伏。
  大家看到九宫格内由(1)至(9)的数字,这是天上九粒星宿的名称,那就是[一白星、二黑星、三碧星、四绿星、五黄星、六白星、七赤星、八白星、九紫星。]
  这九粒星宿按着固定的轨迹去飞伏,找出这九粒星飞到那个方位之上,便知道那个方位的吉凶。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  易卦方位断吉凶
  风水学利用易经的八个卦,去代表八种家庭成员在一个环境之内的分布方位,这一种是峦头学。
  举例八卦中东方的震卦代表长子,这代表在一间屋内,甚至在一个公园之内,东方的摆设直接对长子造成影响。这亦代表当任何飞星飞到东方之上,受影响的便是长子。
  我举一实例。我有一次看风水的时候,发现东方放了尖形锋利的白水晶,我由此推断家中长子会遇上开刀、打针、以至交通意外等情况。屋主当时极力否认。过了几天,客人来电,告诉我原来身在外国的长子竟然染上毒癖,每天在家中为自己打针。
  我在举另一个实例。我有一次到英国为一个顾客看风水,他患头痛之症,屡医无效。我到他的家中一看,发现原来在代表男主人的西北方上有一横梁,横梁之上全部堆满了砖头,亦即是男主人的头顶有很多石头,怪不得这个人常年头痛。回港后我收到他的电话,多谢我为他治愈这个顽疾。风水有时也可以很轻易简单的!
  以上所说,便是根据空间的分布,去确定那一个空间对那一个人会造成影响。八卦有五行之分,五行直接控制人的身体器官和机能。空间的摆设直接影响区域的五行,直接对区域内的人造好与坏的影响。
  八大家庭成员
  八卦分别代表以下八种成员:
  (一) 东方是震卦,代表长子,五行属木。木掌管人的肝、胆和手脚。
  (二) 东南方是巽(音信)卦,代表长女,五行属木。木掌管人的肝、胆和手脚。
  (三) 南方是离卦,代表中女,五行属火。火掌管人的头、心脏和血液。
  (四) 西南方是坤卦,代表母亲,五行属土。土掌管人的脾胃,而事实上由于母亲负责煮饭,所以母亲的确掌管全家人的胃。
  (五) 西方是兑(音对)卦,代表幼女,五行属金。金掌管人的肺、喉咙和鼻舌。
  (六) 西北方是乾卦,代表父亲,五行属金。金掌管人的肺、喉咙和鼻舌及大肠。
  (七) 北方是坎卦,代表中男,五行属水。水掌管人的肾、肠、膀胱和耳朵。
  (八) 东北方是艮(音近)卦,代表幼子,五行属土。土掌管人的脾胃。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  空间风水的运用
  如何将空间的分布和摆设套入生活之中?
  首先你要将家中分成九宫,将八卦写进去。假如你是家庭主妇,你将坤位(西南方)圈起来,那一个便是你所属的位置。
  一间屋如果缺角,代表那个方位的家庭成员出现问题。
  举例一间屋如果缺西南方,代表这间屋缺少母亲,或者对母亲不利。一间屋缺东方,代表这间屋的主人只能有女儿,或者儿子有肝胆之疾、甚至手脚残废。所以正方形的屋一定比缺角的屋好风水。
  其次大家要知道,风水五行对于人的身体器官有最大影响。
  所有物价都拥有五行,而人的身体状况亦有五行控制,物件的摆设影响空间的磁场,从而影响人的健康和运气。
  举例你在家中的东方放仙人掌,你的长子一定经常骨痛。
  如果你是幼女而你经常声沙,或者鼻喉出现问题,你找出西方的方位,一定发觉那里有异象,例如摆放了一个火炉,以致火太重而肺喉有问题。
  我曾经为一家人看风水,我根据家人出现的问题,断定洗手间内一定摆放了兔子。屋主照例否认。最后他们真的在暗角处找到一只玩具兔,而奇妙的是这家人没有小孩子,他们只能推想是装修工人遗留下来的。
  要进一步掌握正确的风水摆设,你必须清楚自己及家人所需及所忌的五行。简单来说,人出生的五行受季节的影响,假如你在夏天出世,你的五行偏向较热,所以你要水而忌火。倒过来说,假如你在冬天出世,你要火而忌水。
  假如你在春天出世,由于春天是木旺的季节,木太多需要金去砍伐,所以生于春天的人要金而忌木。秋天是树木凋零的季节,生于秋天的人要木而忌金。
  因此生于春天的人要金,生于夏天的人要水,生于秋天的人要木,生于冬天的人要火。但这种理论只是一般性而言,大家只适宜作为参考,要真正了解自己的五行需要,须要经过专业的八字批算。其中还是有微妙的玄机的,要这样认定和入门!
  在现代家庭中,除了炉灶有火,电视机、电脑等经常开动的电器,都是极强火的来源。假如这些方位所代表的家庭成员并不需要火,你要想办法减低那个方位的火性。
  又例如北方的坎位属水,代表中男,如果你家中的中男患上中耳炎,你马上知道是坎方的水位出现问题。当你摆设适当的物品,可以补救所缺的五行。
  假如你是家中的父亲,你需要水的五行,你应该将鱼缸放在乾方,即是西北方,这个方位的摆设只会惠及你而不会伤害别人。
  所以大家希望在同一间屋内为所有家庭成员摆设,方法非常简单。
  举例太太要火,便在代表主妇的西南放长明灯。
  丈夫要金,便在西北方放雪柜和冷气机。
  长子要木,可以在东方摆书柜。
  如果你有四个儿子,第一个是长男,第二和第三是中男,第四个是幼男。
  你所属的方位是独立代表你个人的方位,那个方位的摆设只会影响你一个人。
  以上是九宫八卦在峦头上的运用。由于这种空间的摆设无法计算理气,初学风水的人可以先尝试勘察这类风水。
  九宫飞星法
  我现在教导大家九星飞伏法,这亦叫做九九八十一步量天尺。
  这是整个风水学理中一个非常重要的理论,不懂得这个理论,永远找不到空间的秘密。那空间的秘密,就在这量度天空的尺中可以找到。
  大家要死记八十一步量天尺之中那飞星的飞伏方法。飞的次序如下图,即是中间的第(一)步开始,飞向右下放的第(二)步,然后飞到第(三)步,一直依次飞到第(九)步为止。
  当飞到第(九)之后,那粒星会再飞回第(一)的位置,然后又再重新开始(一)至(九)的飞伏次序。
  以上是九宫飞星的次序,是量度天上星宿飞伏的状态。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  大家亦可以举起自己的手掌。当食指,中指和无名指三指并排的时候,会出现九个格。大家记熟飞星的次序之后,便无须用笔去写,可以将拇指按在中指的中格上,然后按上图的次序由中央第一个飞至第九格。
  这一种方法叫排山法,古代所谓屈指一算,就是用排山掌法去算出星宿的运行。
  后天八卦
  如果中央的一格是(五),按上图飞星的次序,便会变成如下图:

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  这一种以(五)字飞入中宫的九星分布,称为后天八卦,因为河图洛书以(五)数为宇宙密码。
  我们常以后天八卦作为基础,去计算各种风水方位和飞星分布。
  大家可以尝试将(一)至(九)的数字写在中宫,根据以上飞星次序,便可以得出以(一)至(九)为中宫的九种不同飞星次序图。
  理气风水的运用
  相信大家已经开始熟悉九宫飞星的飞伏次序。
  以2006年为例,这一年三碧星飞入中宫,于是我们得出以(三)为中宫数的九星飞伏。

李居明《学风水的第一本书》第二章 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活


  从以上的飞伏图中,我们可以知道(八)和(九)飞进东南方和西南方,而[二黑星]飞进代表长女的巽方,[五黄星]飞进代表幼女的兑方。
  这代表在2006年长女和幼女都受到这两粒星的影响,犯煞及容易生病。
  究竟由(一)至(九)的星宿有什么含义?大家未了解每粒星的含义之前,先要知道何谓[三元九运]。
  三元九运
  学习风水的人必须认识[三元九运]。再历法上,每六十年称为[元],上元掌管六十年,中元掌管六十年,下元掌管六十年,[三元]一共一百八十年。
  将九宫的九粒星套入这一百八十年当中,每一粒星掌管二十年。
  一白星掌管的二十年称为[一运];
  二黑星掌管的二十年称为[二运];
  三碧星掌管的二十年称为[三运];
  四绿星掌管的二十年称为[四运];
  五黄星掌管的二十年称为[五运];
  六白星掌管的二十年称为[六运];
  七赤星掌管的二十年称为[七运];
  八白星掌管的二十年称为[八运];
  九紫星掌管的二十年称为[九运]。
  当[九运]即一百八十年结束的时候,又再由一白星掌管[一运],如此循环不息不地计算地球的时空。
  三元所计算是地运,是宇宙地球理气的一种计算方法。
  地球在过去一九八三——二00三年行七运,亦即是由二00四年开始,地球进入二十年的八运之中。八运过去,由二0二四年开始,地球进入九运。
  这些年份的计算,是根据木星、土星的运行次数定出来,是星象的计算方法。
  当令八运
  当目前正处于八运的时候,掌管八运的八白星称为[当令星]。
  在这二十年当中,八白星所飞到的方位,称为当时得令,你能够追从到八白星的飞伏,吸纳这粒大财星的磁场,自然可以当时得令,富不可当。在八云当中,凡八的数字都代表当时得令。
  未来九运
  在处于八运的时候,掌管九运的九紫星称为[未来星]。
  未来星代表吉星,这代表在八运的二十年当中,九紫星所到之处,都能够带来吉运。此外,凡九的数字都代表吉祥。
  退运七星
  当七运退下来,由八运接上的时候,七运星与及之前的星宿都称为[退运星],亦称为[失令星]。
  这代表由一白星到七赤星都是吉中带凶,或者极凶之星,这些星宿飞伏的地方,需要通过风水摆设,将凶煞化走。
  在八运之中,由二至七的数字属于退运星,都代表失令;而一和九属于未来星,是吉星。
  九星断吉凶
  当大家明白了[得令星]与[失令星]的含义,大家便可以掌握每一粒星宿的吉凶。
  第一粒星叫[一白贪狼星],五行属水。
  一白星在得令的时候,代表官升、名气、中状元、官运和财运。失令的时候,此星为桃花劫,破财损家,甚至性病、绝症,异乡流亡。
  第二粒星叫[二黑巨门星],五行属土。
  二黑星代表病符。此星在得令的时候并非病符,代表位列尊崇,能成霸业。但此星失令的时候,是一极大凶星,破财损家,代表死亡绝症、破财横祸,与五黄星并列为最凶之星。此星亦代表招来阴灵。
  第三粒星叫[三碧禄存星],五行属木。
  三碧星代表是非。此星在得令时代表因口材而成名,大利律师、法官急鬼才等职。但此星失令的时候,代表是非官非,破财招刑。
  第四粒星叫[四绿文曲星],亦叫[文曲星],五行属木。
  文曲星在得令的时代表文化艺术、才华、文思敏捷。但失令时为桃花劫星必招酒色之祸。
  第五粒星叫[五黄廉贞星],五行属土。
  廉贞星得令时代表位处中极、威崇无比,如皇帝之最尊最贵。但此星失令的时,称为五黄煞又名正关煞,代表死亡绝症、血光之灾,家破人亡。此星亦必招邪灵之物。
  第六粒星叫[六白武曲星],五行属金。
  六白是偏财星,与一白、八白合称三大财星。六白得令时丁财两旺,失令时,为失财星,可令倾家荡产。
  第七粒星叫[七赤破军星],五行属金。
  七赤星当运的时候,大利以口才工作的人,包括歌星、演说家、占卜家等,大利通讯传播。但七赤星退运时候,代表口舌是非,刀光剑影,世界大战。又代表火险、及身体上呼吸、肺部的毛病。
  第八粒星叫[八白左辅星],五行属土。
  八白星得令时为太白财星,能带来功名富贵。田宅科发,为九星中第一吉星。此星失令的时,为失财失义,瘟疫流行,失财于刹间。
  第九粒星叫[九紫右弼星],五行属火。
  九紫星当令时为一级喜庆星及爱情星,代表桃花人缘及天乙贵人,大利置业及建筑。但此星失令的时为桃花劫星,损丁破财,亦主火灾、爆炸、心脏病、眼疾、流血等。
  世运的交接
  香港由二00四年开始,正式踏入八运。
  回顾过去二十年的七运,由于七赤星当时得令,令歌唱、传媒、占卜等与口材有关的行业蓬勃发展。
  在一九八四年以前,歌星开演唱会只能在利舞台,收入有限。一九八四年之后,所有歌星开演唱会在数万人的红馆,收入增加,名利双收,靠口材、唱歌的人全部赚大钱。
  随着七运的退下,由二00四年开始,歌唱事业开始走下坡,开演唱会可能要蚀本,当歌星不能象过去一般叱咤风云。
  七赤破军星本身是吉中带凶的星,由于在七运中得令,因此令凶险的部分暂时隐藏起来。由二000年开始七运与八运互相交替,七赤星当中包含的刀光剑影、横死兵乱,亦逐渐慢慢显现出来。我在二000年的风水预测,已经说明了七运末年必定爆发战争和呼吸道肺病。
  二00三年是七运的最后一年,着一年的世界战争与沙士疫症,百分百应验了七赤星将二十年来积聚的凶险,一次过爆发出来。
  当踏入八运之后八运属木,大利文化事业,而未来的九运属火,大利电脑、电子科技等产品。
  这代表在未来的二十年中,不能再单靠口材,而需要通过[手]来当时得令,手写文章,及网上资讯,去发展各种业务是八运特色,现在流行的脚底按摩,推拿也是手的事业。
  八白星属土,这代表地产、化妆、美容及与身体有关的行业会兴旺起来。由于未来九紫运为大桃花星,这亦代表****事业继续大行其道。
  八白星是一级财星,这亦代表社会上出现一种现象,就是贫者越贫,富者越富。发达需凭财力当你拥有财富,便可以通过财富去吸纳丰厚的回报。这二十年是有钱人的天堂,但中产和低下阶层仍然在困境中挣扎求存。
  理气的掌握
  风水的原理,是每个方位都有五行。假如你要水,并非一定要睡在北方便有水,因为每个方位还有理气,如人的新陈代谢,有起有跌。
  假如你所睡的方位正处于退运,你可能要找另一个方位去吸纳另一种水。举例你可能需要改睡在辰位上去吸纳癸水,或者睡在金旺的方位去令到金生水,这一种便是风水的转动。
  所以风水一定要计数,没有一个方位永远是一百分,等如没有一个永远健康的人。
  风水是计算没一个方位,是你运用那个方位时候知道是吉是凶,是衰还是旺。当你计算了九星飞伏,便可以找出某个位置正在行什么运。
  举例南方代表火,这种火究竟是毒火还是有益的火?
  火见土会泄气,假如那一年八白星飞入南方,会将南方火的力量泄去,你即使睡在南方都无法吸纳火的五行。
  我现在教导大家的,是每年的九星飞伏方法。当然,你可以每月、每日、甚至每个时辰都利用飞伏法去找出方位,但我的实战经验是,年星是最有利的方位计算,其他时间的效力都有所不及。
  风水所说是宇宙的秘密,你不参与其中,保持头脑清醒,你便能够掌握当中的秘密。但假如你参与其中,由于产生了个人因果,便往往受到局限而不能够准确地计算所有方位,这便是宇宙的玄机。
  好了!这一章你学了在家中八方对应家宅不同的成员,而布置适合他们五行的吉祥物,也开始懂得在自己掌中计算九宫飞星了。“屈指一算”这个神仙造型,你也懂了,神仙再也没有“屈指一算”的专利了!

  评论这张
 
阅读(5347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017