注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

李居明《学风水的第一本书》作者序  

2010-04-29 07:13:11|  分类: 33、风水研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

作  者  序

编校整理★华艺时空

  

    堪舆学上的[龙穴砂水],应用在二十一世纪大都市的阳宅风水上,虽称为[峦头学],但却可以现代化一点,称为[环境学]好了!古代结宅,重视山脉河流,现代选宅,首重区域、街道。
  古代一宅三四代同堂,现代人很少与祖父祖母同住,很多古老的风水学问,今日已经不适用,就以电脑而言,古代风水学便从未因电脑一物而具体占算吉凶,今日无人与电脑同在,那风水应怎看电脑对磁场运气的影响呢?可见风水学要追上潮流及时代,不要旧文化为宝,要经过学习、实证、反证、应用、实战后,最重要是承先启后,为祖先的古文化重新整理和改良,确立新风。

李居明《学风水的第一本书》作者序 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活
  

    我所应用的风水改运学,便是在时代的巨轮中慢慢催生出来,由三元地理玄空学,配合每一个人的生辰八字,不以诞生年立年卦,而以出生年、月、日、时来厘定对五行的反应,再配合易经卦气,变出一套实用而具效应的改运风水学问来。这本[李居明风水改运学],只是一个入门,我正计划写第二本,相信这样写下去,将整个风水绝学流传下来,写七八册应该算不错了!这是一册[学风水的第一本书],我应弟子的一再要求,力求简化,希望读者能由浅入深,有一个学习中国古文化的好开始。

李居明《学风水的第一本书》作者序 - 华艺时空 - 吮吸阳光 装点生活
  

    此书可与[风水之道]、[发达风水秘笈]、[文昌风水秘笈]及[桃花风水秘笈]四书一起来学,效果应该不错。我也叫弟子整理了[三元风水讲座十讲]应世,是我讲课录像,我的徒儿徒孙均视此为宝贝,新版已在二00四年面世,引起争购的热潮,亦我喜出望外。
  此书阅读时,最好有我设计的罗盘起鉴读。我的三元罗盘,加入七运八运二十四宅运飞星盘,吉凶易见,这是我的一个大胆发明,只要一盘在手,不必自己计九星飞伏,只要依盘上所刻,便可以应用了,此罗盘的设计,也算是一点小发明。
  此书完成,感谢我的徒儿们为我整理。特别感谢徒儿林惠平及何松乐,一位为我整理演讲资料,另一位为我设计封面及精心排版,令此书得以面世,也可以将我的风水改运理论得以面世。

  评论这张
 
阅读(1453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017