注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

盲派《断命秘诀和生死诀》第二章  

2010-04-28 08:47:40|  分类: 31、八字命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第二章 属相的本质

搜集整理★华艺时空

 

  万年历是我们预测者一生也离不开的法宝,即使盲人都会“千年赶”能离开万年历,不等于他们不用万年历里面的干支,从广义上讲,谁也离不开万年历。
  万年历,世上只有一本,是我国祖先太乙道的道教法,观天地,经过严密推算运作。得道者,真人以慧眼和超智而得到的煞场(阴阳场)的运化规律,煞不是气,不是我们呼的气,而是组成鬼神,阴阳之气,是老天无形,无象,小则为零,大则无穷无尽,就是组成万事万物的原体,故有称原(元)气,万年历主要记载了天地气场的运化规律。我们批四柱就是批人,人是依附于地球存在的天地场力的综合体,不同的气就产生不同气和物。如:子鼠,丑牛,寅虎,……十二生肖为什么猫没排上,说玉帝在排时猫在睡觉,让鼠去顶替自己,全是无稽之谈,非道家真传,其实子鼠是半夜子时那种煞场(阴阳场)无气,无音,无光,组成的阴阳体形象,就是鼠象——鼠的生理生活习性,特点鼠的脾性,同样丑时那种煞场所组成的五行运化体形象,就是牛的整体运化特点,其它寅虎卯兔等等十二属象,无不是象征着哪一时刻的煞场组合体的代表物的形象,本性,这是真谛。比如,我们吃的猪肉,吃得太多就能冷凝于腹中,而羊,马肉吃得再多也无妨,羊汤等为腹胃之物。这正是揭示阴阳至理所在,揭示十二属相本质所在,亥猪,亥为水,为阴性气场,猪是此阴性气场的活生物,阴气重,人吃多了必导致阴气增加,伤了脾胃,同理其它属相皆是此理,这就是说道之根据,一旦道出顺滕摸瓜,触类旁通。如知道上面煞场(阴阳)的道理,即属相的实质,那你就可.以想到属羊人为什么大多命薄,命不好,是因为羊在动物中是最柔弱的,俗语说,人老实得象绵羊似的,在自然界中生存法则是弱肉强食,所以羊是最老实的动物,就最易被欺,被任意宰割,谁都敢欺侮它、克制它,自然多灾多难,命不好。
  通过属羊,羊的特性,这种五行运化规律,可以导出,属羊的人或四柱中末多者,就可直断:此人被狗或其它动物咬过,还可以再断一层,此人好被属狗或属虎的人伤害过,最次被这种属相的人咬过——口舌,实质就是煞场作用的结果。
  知道了宇宙阴阳场的道理,并知道了属相的实质,你就不难理解属象是解灾的最好符令。如一个四柱,木气弱而土气重,中老年后病魔不退,脾,胃,肾,肝胆之疾治疗不能稳定时,买一张老虎的画象挂于卧室墙上,七日就可以见效。
  总观上述阴阳场即阴阳煞的道理,就不难理解组成鬼神的就是煞,即整个宇宙的物煞,所以说见到鬼的人就可以看到鬼时而大到顶天立地,时而小到手指头大小,它的运化律就是阴阳五行的运动规律。它的运化规律,就是河图洛书的运动规律,这就要看它是什么层次,什么样组合,什么样的能量,与属相的道理完全相同。又如,在过去作战中为什么布好八卦阵后,为了破阵,必须得以生门进,开门出,否则就破不了阵,除了人的力量之外,更重要是内部机理,就是阴阳运化物,以生门进,不从开门出,从其它门出,就要逆某些阴阳的运动规律,受到它的阻碍,必然失败,学奇门者也应理解透这一层,甚至更深一层。
  以上阴阳运化之理能直言道破到这种地步,已经破天机,这就是总根,抓住总根,一切玄学便迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(1344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017