注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

《六神精义》白虎篇  

2010-04-27 08:09:07|  分类: 32、周易六爻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《六神精义》白虎篇

编校整理★华艺时空

 

  白虎为性狠、狠毒、残暴不仁:性狠、心狠、猖狂、凶猛、凶悍、凶残、暴虐、心毒、少仁慈。
  白虎为性急、刚强、强悍、勇、好勇、果断、豪爽、****、脾气暴燥、强暴、性野难训、气势汹汹、不知礼仪、志短少谋(旺则城府深沉、善工心计)、行事露骨、不加遮掩;身体强壮或胖。
  白虎为冲突、多冲突;好强好胜、喜战好斗、打架、斗殴、动武、动手、打手、暴卒、军人、武官、虎将、大将军、
  白虎主口舌、词讼、刑法:好战喜斗、专门掌管口舌、词讼、刑法;有权势或掌管兵权;行军作战、兴师动众、常有惊人惊众之举;为官方、警察、警卫、保安人员、律师、高层领导人员等。
  白虎主凶、恶、灾殃:凶象、不详、非佳境;主凶、凶事;主恶、恶事;主灾、灾殃;主危、危险等。
  白虎主口、口咬、如虎咬伤;主伤、损伤、伤残、破败、破坏、破旧等;
  白虎为主金刀破败,主金刀之伤害,如动手术、开刀、刀剑子弹等;
  白虎主丧:主死亡、丧亡、丧命等;引抻为防人口、老辈多凶灾丧亡、因此孝服至、办丧事、哭泣下、悲伤肠,由此要花费大量钱财、故言白虎主损失、丧失。
  白虎主病医:轻则身体不舒服、不自在、体力差或很累、或有些小病小痛之类;重则为病、疾病、病灾;多接近医生、或看医生、或上医院检查、上医院看病、再重则为重病不起。
  白虎主杀、宰杀、专司兵戈斗乱;为兵器、刀剑、砍杀、杀生之事;能发动战争、造成战乱、屠杀、凶杀、伤杀、伤亡及丧亡等凶暴事件。
  白虎为血、见血、血光、血神、流血事件。女性则多血、为月经、生育、临产、流产。
  白虎为金、金属、金钱、金银铜铁等,或金性人、姓名中带金。
  白虎为白。
  白虎为右、右边、右面、右侧。道路。
  白虎为水源、风、风神、风波、台风等。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017