注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吮吸阳光 装点生活

支持原创作品 繁荣博客文化

 
 
 

日志

 
 
关于我

贫困使我失去了许多,也使我得到了很多。初中没毕业,一直沉于苦学。小说、散文、诗歌、书法、文学评论、周易命理、电脑技术、平面设计、数码影像等无不喜欢。多年来,发表作品百余篇、获全国书法品级段位五段、省级教师书法冠军、教育部教育科研课题二等奖等,被誉为“自学成才的书法家”。退休后,创办了全市以电脑技术为核心的首家民办非企业培训学校,组建了“正规报刊论文采编中心”等。

网易考拉推荐

秦新星《大六壬预测学》六壬哲学对未来的预测  

2010-04-25 13:19:27|  分类: 37、六壬研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《大六壬预测学》六壬哲学对未来的预测

编校整理★华艺时空

 

   让我们来想象一个有着刚毅之双眼,与有着向未知之领域探测的英雄式的驱策力之新生一代的兴起吧。
  ——尼采
  理论上的实践不等于兑现,兑现不等于实践。
  ——陈维辉
  六壬哲学是中化民族的独特理论思维,它是中国古典未来学的精粹。未来学是用来预测社会和科学技术变化与趋势的科学。根据未来学的观点,事物有三种不同的未来:
  1、可能的未来。它是基于今天的许多潜在因素,探讨一种未来发生的各种可能性事件。这是当今未来学家研究最多的一种。
  2、理想中的未来。它尽可以不管具体环境条件而畅谈理想。这是空想家最感兴趣的一种。
  3、不可避免的未来。这是我们所有人无法回避的明天世界,是预测学家探讨的内容。六壬预测大致属于这一类。
  记得美国心理学家马斯洛在《自我实现的人》中曾说过:“人们与未知事物关系问题似乎特别具有研究前途。我们健康的研究对象一致不惧怕未知的事物。”下面,我就今年20年乃至更远些中外共同关心的九件大事,试用大六壬与气功感悟预测如下:
  一、美国发展前景:虽然遭到战争的袭扰,但仍将是最强大富裕的国家之一。
  二、西欧发展前景:“欧洲经济共同体”国家之间颇为团结和睦,经济会稳步发展,但对外则较为保守、小气。
  三、中国发展前景:2000年之后中国经济、科学、文化将会有个稳步、繁荣的发展时期……下个世纪五六十年代中将会成为最富强的国家之一;以数术学、中医、气功、武术、文学、戏剧、书画等为代表的中国精英文化将人实现第二次文艺复兴。
  大家知道,200年前中国一直是全世界科学文化最先进的国家之一。全人类的发明创造有一半来源于中国。龙的传人、炎黄子孙是伟大、智能的民族。纵观中国近代,苍龙似乎冬眠,因而演出了一幕幕萧条、荒凉、耻辱的历史悲剧。科学文化也因此出现了停滞,甚至处于倒退的境地。与此同时,西方科学飞速发展,技术革命日新月异,西方文化占据了主导地位而一统天下。然而阳级必阴生,阴极必阳复。西方科学已面临着各种危机,东方文化正孕育着勃勃生机,文化科学发展的潮流由东方转入西方的第一个否定将告结束,第二个否定已经开始。科学文化的中心必将再一次移向东方和中国,东西方文化必会实现一次完满的结合,上升为一个新的螺旋矩。那将是“桥东桥西好杨柳,人来人去唱歌行。”
  四、2001——2002年,中国将出现一批具有世界影响的伟大的文学家、艺术家、科学家、哲学家和思想家。或者说现在已经出现,但要经过二、三十年的风雨考验才会得到社会的公认和重视。
  五、三四十年之后,中国足球将跻身世界足球强国之列。
  六、在采取了有效的防治措施后,爱滋病将会得到控制,不会造成大的灾难。
  七、2010年前后,癌症将会得到有效的医疗控制,癌症患者的生存期将会大大延长。
  八、南极臭氧虽在变得稀薄,令人担忧,但后来又会变得厚起来,将使人喜不自禁。
  九、外星人肯定存在,在摇篮有一千至丙千亿恒星的铺河系中,具有地外智能文明的天体数目可达十万个左右……外星人是以飞碟、影子、阴群的形式光临地球的。
  上述预测大多为1988年时所测,根据我的预测经验,准确率、成功率若不出现预测程序的差错可达95%以上。
  六壬预测是科学的预见,“科学预见作为对未来的科学,它是人们在对以往实践的基础上,根据对事物客观规律的认识,对事物未来的发展趋势和发展状况所作的判断性预言。” 科学预见应该作为重要范畴引进认识论。客观存在论的六壬预测的准确性及其理论体系的完整性,是经过长久的实践检验而得出来的一个真理。至今,它所放射出来的神秘之光,尽管令人不可思议和惊奇,然而它确确实实具有客观的真理性。哥白尼说:“人的天职就在于勇于探索真理。”真理是人们对客观事物内部规律的正确认识。它往往非常朴素,以至人们不愿相信它。但是,真理的最大妙处在于它是有正、有负,也有零。其次才是绝对与相对。如果真理仅仅是相对的话,那么真理是不可确定的、不可知的。如果真理仅仅是绝对的话,那么真理将是永恒封闭的,再也不能开放了。
  一切事物都是有正负及零的。例如,一个代数解分正负。一个电子分正电、负电;欧洲人以黄发为美,中国人则以黑发为美;国画大师“董其昌用墨清淡似披纱,黄宾虹用墨浓重如点漆。”……所以真理是分正负的。有正真理必有负真理。同时,也不可能没有零真理。请阅前文“有与无和零与一”“真理的发现,或道德的完成都引起我们的欢欣。”克罗齐:《美学原理》
  盲目的实践带来的往往是谬说,谬误同样也分正、负、零。正确的实践带来的才是真理。因而,我们应该从实际出发,实事求是地肯定六壬哲学的重大科学价值。
  六壬哲学运用数术学中太极、阴阳、八卦、五行、河图、洛书、干支等模型及古天文学为基础,融合以达和谐完美的运筹,尤其是六壬具有三千万的信息量,这是惊人的,很值得我们深思与探究。这对建立中国未来学理论体系也有着特别重要的意义。——六壬哲学是预测未来之瑰宝。
  “我是否自称知道现在所有问题的答案了?没有。……我们为许多的神秘所包围。”但是费洛姆说:“今天,先知们的任务也就是……反对那项意味着毁灭的选择。”六壬预测就是告诫人们作出和平、进步和幸福的选择,以避免战争、倒退和灾难的发生……;因此,六壬哲学这一“理智地训练过的思想具有一种有力量的信由:确定目的,明智地判断,通过预测的行动的结果来对欲望进行估计的力量;选择以及安排选择方法的力量。”正如陈梦雷所云:“不能为人趋避凶,圣人作易何用?”为人排忧解难、趋利避害是第一位的,而预测的准确与否则是第二位的;尚且还有海森堡的“测不准原理”,我们永远不可100%的测准一切,无论是任何预测方式和方法。包括大六壬在内。预测准了就伟大,就被奉为神人;预测错了就渺小,就被诬为骗子,岂不可笑?
  过去的终将过去,未来的必定会来。六壬哲学是术中有其数,数中有其术。数决定于道而为象的指令密码。数是道的数得象的数。道则是象的道,三者一脉相承,相互统一。从古到今,到未来,洞察天文、地理、人事、万事万物。数者,启天地之造化,开运动之轨迹;经而接三才之气,纬而感万物之情。术者,通数之钥匙、众妙之门。术以数为本源,数以术为被知。术以阐数,数以精术,为有数术,乃知世界,盈虚进退,皆无非数也。数术之数是用来穷理究微、经世解惑、深探宇宙万物之本源、洞察天地人事之变化的一套符号与系统。数术就是数的方法和技术。数术源于数,数源于图,图源于象,象源于宇宙万物,源于道。
  最后让我们引用伟大的科学家和思想家马赫的话作为本书的结束语:“我们已准备把我们自己和我们的每一种思想仅仅当作宇宙进化的一种产品和一个主体,因而,我们必须坚定地向前,无阻挡地沿着那通向未来的道路前进!

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017